MENU NAVIGASI

Archive : Category

7 Part Motor yang Rentan Bila Sering Hajar Lubang

POSTED ON June 8th, 2015  - POSTED IN Berita

Bang Mpok, berkendara memang perlu konsentrasi. Bahaya yang mengintai di jalan memang beragam. Salah satunya sih lubang-lubang yang ada di jalan. Meski kadang sudah hafal lokasinya, tapi saat malam bisa saja lupa posisi tepatnya. Ujung-ujungnya kena hantam juga deh.

Khususnya untuk sepeda motor, lubang akan menjadi momok cukup menakutkan. Komponennya sangat rentan rusak, apalagi jika frekuensi terkena lubang cukup sering. Lalu, komponen apa saja yang perlu diwaspadai terkena dampak akibat terlampau sering menghantam lubang?

  1. Ban. Inilah komponen paling luar yang terkena benturan. Di dalam ban terdapat serat-serat terbuat dari logam, yang jika kena benturan serat-serat itu berubah bentuk atau berpindah dari tempat semestinya. Akibatnya, ban akan menjadi benjol.
  2. Pelek/Rims. Komponen ini menjadi ”pelapis kedua” setelah ban. Jika benturan terlalu keras, kemungkinan pelek pecah atau penyok cukup besar pada pelek racing. Sementara Untuk pelek jari-jari, biasanya bengkok dan harus disetel ulang.
  3. Bearing atau laher roda. Komponen ini hanya menerima beban putaran ban. Jika kena tekanan akibat benturan, beban akan bertambah dan menyebabkan aus. Alhasil, putaran ban terasa ”oblak”.
  4. Suspensi. Sil atau karet penyumbat cairan akan lebih cepat bocor dari usia seharusnya. As suspensi juga bisa bengkok. Jika as suspensi bengkok maka peredaman bisa kurang atau bisa berdampak suspensi akan macet.
  5. Komstir. Sama halnya dengan bearing. Masalahnya, komponen ini bukan berfungsi sebagai getaran kejut meski letaknya ada pada bagian setang. Jika gerak kejutnya terlampau besar dan sering, komponen ini akan aus dan oblak.
  6. Baut-baut. Biasanya yang terpasang pada bodi, karena torsi (tekanan baut) tidak terlalu kencang.
  7. Body Motor. Sering menghajar lubang bisa bikin tampilan motor jadi rada tidak enak dilihat, sebab ada keretakan dimana-mana. Nutupinnya sih simple, cukup pakai cutting stiker. Kecuali kalau sudah parah, mau tidak mau harus diganti.

Kira-kira sih tujuh komponen itu yang Bang Mpok harus perhatikan jika motor termasuk sering kena “jebakan betmen”. Memang sih mengganti beberapa komponen tersebut tidak terlalu mahal. Tidak sulit juga karena Bang Mpok tinggal ke AHASS terdekat. Namun ingat-ingat peribahasa saja, lebih baik mencegah daripada mengobati!

Honda Hadir Lebih Spesial Di Jakarta Fair Kemayoran 2015

POSTED ON June 3rd, 2015  - POSTED IN Acara, Berita

Jakarta, 29 Mei 2015 – Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) kembali hadir di ajang pameran multi produk tahunan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2015. Berbagai produk unggulan tipe matic, cub, sport, dan big bike Honda ditampilkan untuk pengunjung dengan promo yang menarik.

Booth Honda yang terdiri dari dua lantai bertema ‘One Heart’ hadir di JFK 2015 selama 38 hari mulai 29 Mei hingga 5 Juli. Seluruh produk akan ditampilkan, untuk tipe cub tampil Honda Supra X 125 FI (all series), Honda Blade 125 FI, dan Honda Absolute Revo 110 FI. Pada tipe matic, akan tampil Honda PCX 150, Honda Vario PGM FI (all series), Honda Scoopy FI, Honda Spacy, dan Honda BeAT (all series). Untuk tipe sport, akan tampil Honda CBR250R, Honda CBR150R, Honda CB150R, Honda All New Megapro, dan Honda Verza.

“Tahun ini kami hadir kembali di JFk 2015, tentunya dengan beberapa perbedaan. Selain produk yang sudah dikenal, kami hadirkan produk baru seperti Honda Scoopy eSP yang baru saja di launching dan big bike Honda,” papar Ario, Head of Marketing WMS.

Pada JFK kali ini WMS akan menghadirkan motor retro edisi terbaru, Honda Scoopy eSP. Sehari sebelum pembukaan JFK, Astra Honda Motor (AHM) merilis All New Honda Scoopy eSP di pelataran Musem Fatahilah Jakarta, Kamis (28/05). Scoopy eSP hadir makin kompak dengan penambahan fitur teknologi khas Honda berupa ACG Starter, Idling Stop System, dan Answer Back System. Ditawarkan dalam dua tipe Sporty (estate red, capital white, metro black) dan tipe stylish (chic cream, fancy black, up town blue).

Sedangkan dijajaran produk sport, WMS akan mengenalkan 3 tipe Honda Big Bike. Ketiga tipe tersebut adalah Honda CBR1000, Honda CB650F, dan Honda CB500. Area Honda Big Bike pada Honda Booth didesain eksklusif sesuai dengan selera umum konsumen motor gede.

“Meski dunia otomotif tengah mengalami penurunan. Kami optimis Honda mampu menjual 7.500-10.000 unit pada Jakarta Fair Kemayoran tahun ini. Tidak hanya optimis dalam penjualan unit, spare parts juga diharapkan dapat melakukan penjualan dengan baik,” tambah Ario. Salah satu promo yang akan menjadi andalan adalah beli motor dapat motor. Setiap 250 pembelian akan diundi satu unit Honda Vario 110 PGM FI. Pada akhir JFK seluruh pembeli akan diundi untuk mendapatkan 7 unit sepeda motor.

Selain sepeda motor, beragam produk lain turut dihadirkan. WMS menghadirkan Honda Genuine Parts (HGP) dengan promo diskon yang menarik. Kemudian Wahana Apparel yang menjual jaket, kaos, kemeja, topi, dan beragam perlengkapan bikers lainnya.

Tidak ketinggalan, seperti tahun sebelumnya, Booth Honda di akhir pekan memberikan hiburan kepada pengunjung dengan penampilan band dan penyanyi nasional. Untuk deretan band akan hadir Nidji, Fade to Black, Andra and the Back Bone, dan masih banyak lagi yang dipastikan siap mengguncang pengunjung.

“Seperti tahun-tahun lalu, booth kami dikenal pengunjung JFK sebagai booth full entertainment. Itulah sebabnya, tahun ini kami sengaja suguhkan hiburan yang lebih meriah dengan kehadiran artis dan band – band ternama,” Ujar Andra, Head of Promotion WMS.

Untung dan Rugi Pakai Spion Bulat ala Motor Retro

POSTED ON May 31st, 2015  - POSTED IN Berita

Bang Mpok, tentunya penting buat mengetahui keberadaan kendaraan lain. Caranya tentu dengan menggunakan spion. Sayangnya, masih ada saja pengguna motor yang tidak peduli dengan keberadaan piranti yang satu ini. Padahal penting banget lho!

Enggak Cuma sebagai piranti safety aja, spion juga bisa berguna sebagai komestik penunjang motor. Bikin motor tampilannya jadi makin catchy, apalagi kalau sudah dimodif. Kalau buat modif ala lawas, biasanya pilih spion yang bentuknya bulat. Cuman masalahnya ada untung atau ruginya nggak nih?

Selama spion tersebut mampu bekerja dengan optimal, tentunya sah-sah aja kalau mau pakai spion model bulat. Intinya sih spion harus memiliki cermin yang cembung, bukan cermin datar. Hemua spion yang ada di dunia menggunakan cermin cembung, agar semua objek.benda yang terpantul dapat tertangkap dan masuk sehingga tercipta bayangan yang diperkecil pada cermin cembung.

Kenapa hampir? Soalnya ada saja produsen variasi motor yang asal saja membuat spion. Kalau cerminnya datar, sudut pandang ke belakang tidak maksimal tuh Bang Mpok! Sebab fungsi dari spion itu sendiri jadi tidak ada, sehingga pengemudi tidak bisa memantau kondisi dibelakang kendaraan dan titik buta pada kendaraan itu akan semakin besar, dan efek yang fatal adalah akan menjadi pemicu terjadinya kecelakaan.

Hanya saja, jika menggunakan kaca spion yang terlalu cembung, efek negatifnya adalah kendaraan di belakang terlihat jadi makin kecil. Efeknya, Bang Mpok bisa salah ngira-ngira nih, disangka masih jauh. Padahal udah dekat. Kan enggak safety juga!

Jadi baiknya sih menggunakan spion yang emang sudah didesain buat motor Honda Brosis aja. Kalau masih pengen cari-cari variasi, ya sedikit bersusah payah mencari spion retro keluaran pabrikan juga masih nemu di komunitas-komunitas atau toko spesialis motor jadul. Yang penting gayanya dapet, tapi keselamatan tidak diabaikan!

Begal Datangi Mahasiswa

POSTED ON May 29th, 2015  - POSTED IN Acara, Berita

Jakarta, 27 Mei 2015 – Safety Riding Promotion (SRP) Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) bekerjasama dengan Ditlantas Polres Tangerang dan Jasa Raharja menggelar seminar safety riding di Kampus BSI Cimone Tangerang, Senin (25/5) lalu. Seminar dengan tema “Begal (Berantas Gangguan Lalu Lintas)” menarik perhatian mahasiswa, lebih dari 150 orang ikut serta dalam seminar ini.

“Kecelakaan mengincar semua orang di jalan raya pada waktu yang tidak ditentukan. Inilah yang kami bagikan dalam seminar ini. Harapan kami mahasiswa dapat lebih paham, peduli, sekaligus siap mengantisipasi kecelakaan yang mengintai,” papar Safety Riding Instructor Wahana, Agus Sani menjelaskan tujuan seminar. SRP WMS memulai seminar dengan pemutaran film-film pendek tentang kecelakaan di jalan raya dilanjutkan dengan materi terkait berkendara aman di jalan raya menggunakan sepeda motor.

Tidak hanya SRP WMS, pihak kepolisian yang diwakili Kompol Donni Eka Syahputra, Kasatlantas Polres Metro Tangerang Kota turut memberikan materi. Kompol Donni secara lugas memberikan pengertian tentang perlengkapan dan peraturan berkendara di jalan raya. Menurut Kompol Donni, pengendara motor sering melupakan perlengkapan berkendara seperti helm. Kemudian beliau menambahkan bahwa pengendara sering lalai terhadap aturan lalu lintas. “Banyak kecelakaan yang terjadi karena pengendara tidak memperhatikan rambu-rambu lalu lintas. Contohnya, sudah tahu verboden, namun tetap nekat melintas, ya akhirnya tertabrak,” ucapnya.

Seminar dengan judul yang sangat heboh ini memberikan dua kesimpulan. Pertama, mengingatkan peserta bahwa kecelakaan mengincar seluruh pengguna jalan raya setiap saat. Kedua, menghindari kecelakaan, pengendara sepeda motor wajib menggunakan perlengkapan berkendara (riding gear) yang baik dan aman serta patuh aturan lalu lintas. “Kesimpulan ini kami harap dapat tertanam dengan baik oleh peserta seminar kali ini,” sambung Agus.

Pada pengujung acara, Jasa Rajasa menyerahkan hadiah berupa helm guna mendukung seminar ini. SRP Wahana memiliki alasan tepat memilih seminar untuk mahasiswa karena sepeda motor telah menjadi bagian keseharian mereka tidak hanya sebagai sarana transportasi namun sekaligus style dan identitas anak muda.

Sehat Tidaknya Motor, Bisa Dicek dari Businya!

POSTED ON May 25th, 2015  - POSTED IN Berita

Tahu peribahasa “Dalam Badan yang Kuat terdapat Jiwa Yang Sehat”?

Nah kalau di motor sih, “Dalam Performa Motor yang Kuat terdapat Busi yang Sehat!”

 

Bang Mpok udah tau fungsi busi kan? Walaupun kecil, kalau rusak dijamin motor gak bakal nyala. Sebab fungsi utama dari busi adalah memantik api di dalam ruang pembakaran motor yang berada di silinder head. Untuk bisa jalan, campuran bensin dan udara bakal dibakar tuh sama busi.

Cara ngeliat kondisi pembakaran di busi gimana? Sebenarnya sederhana. Kalau Bang Mpok masih menggunakan motor tipe bebek atau sport, bisa langsung mencopot busi yang berada di sebelah kanan silinder head. Yang repot kalau Bang Mpok menggunakan motor matik. Mau gak mau harus lepas bodi dulu, sebab blok silindernya tertutup oleh bodi motor.

Melepas busi juga gampang kok Bang Mpok. Gunakan aja kunci busi yang udah disediakan di toolkit. Pertama, cabut kop kabel busi. Putar berlawanan arah jarum jam buat ngelepasinnya. Kalau udah kebuka, tinggal dicek aja kondisi elektroda busi, alias ujung busi yang ”nancep” ke dalam ruang pembakaran. Diliat baik-baik warnanya. Sebab hal ini yang menentukan mesin motor sedang sehat atau tidak.

  1. Warna elektroda kecokelatan/merah bata. Tandanya pembakaran optimal. Bang Mpok gak perlu kuatir.
  2. Warna elektroda menghitam. Tanda campuran udara dan bensin tidak seimbang. Lebih banyak bensinnya alias terlalu kaya. Efeknya, konsumsi bahan bakar meningkat, alias boros.
  3. Warna elektroda memutih. Tanda kalau campuran udara dan bensin lebih banyak udaranya. Efeknya, motor bakalan lebih cepet panas. Kalo mesin kepanasan, gak bagus buat daya tahan komponen di dalam mesin. Jadi cepat rusak
  4. Warna elektroda hitam dan dipenuhi oli. Ini yang bahaya, sebab indikasi oli masuk ke ruang bakar karena ring piston udah jelek atau liner piston yang udah baret. Oli yang ikutan terbakar bikin motor Bang Mpok jadi ngebul asap putih. Kalo didiemin terus terusan, oli motor Bang Mpok bisa habis.

Nah, sering-sering aja dicek busi motornya yah Bang Mpok! Biar tau motornya lagi sehat apa nggak.

Tips Melewati Perlintasan Kereta Api

POSTED ON May 22nd, 2015  - POSTED IN Berita

Abang Mpok masih inget nggak kecelakaan di perlintasan kereta api Bintaro beberapa waktu lalu? Nah, Di Jakarta ini kan banyak banget perlintasan rel KA. Ada tips nih buat Abang Mpok yang sering melewati perlintasan kereta api.

Yang pertama tentunya turunkan kecepatan motor Abang Mpok hingga maksimal 20 km/jam menjelang perlintasan kereta api. Pertahankan konsentrasi Abang Mpok ya! Soalnya terkadang suara sirine tidak terdengar, apalagi kalau jalanan lagi rame.

Kalau sirine sudah berbunyi tapi palang perlintasan belum menutup, Abang Mpok berhenti saja. Daripada terjebak di tengah rel. Ketika kereta sudah lewat dan pintu palang sudah terbuka, jangan langsung menggeber motor Abang Mpok ya. Pelan-pelan aja dulu. Di rel kereta api kan banyak batu-batuan juga.

Lalu perhatikan arah lintasan rel agar roda tidak selip, terutama jika kondisi jalanan habis hujan. Kecepatan maksimal masih 20 km/jam ya Bang Mpok.

Oh ya, kalau motor Abang Mpok mogok ketika melintasi perlintasan, jgn panik. Netralkan gigi dan segera dorong menjauhi perlintasan. Mogok di perlintasan KA disebabkan faktor elektromagnetik di rel yang mempengaruhi kinerja busi. Bukan faktor mistis ya Bang Mpok! Kalau sudah menjauh dari rel kereta api, pasti motor bisa dinyalain dengan normal lagi.

Yang paling penting, Abang Mpok harus tetap tertib berkendara. Jangan mengambil jalur berlawanan ketika melintasi perlintasan KA! Sebagai Honda Lovers Abang Mpok bisa dong jadi contoh buat pengguna jalan lain saat melintasi perlintasan KA.

Kejutan dari WMS, Undian Jagoan Honda Berhadiah New Revo FI

POSTED ON May 13th, 2015  - POSTED IN Acara, Berita

Jakarta, 12 Mei 2015 – Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) memberikan kejutan spesial. Untuk masyarakat yang melakukan pembelian sepeda motor Honda tipe cub dan sport sejak 1 Mei hingga 31 Juli, dapat memenangkan dua unit Honda New Revo FI. Kejutan ini diberikan untuk pembelian baik secara tunai maupun kredit.

Promo dengan label “Undian Jagoan Honda“ ini cukup mudah. Setelah melakukan pembelian, konsumen mengisi data di microsite dan kupon. Data diisi di situs www.wahanahonda.com/undianwahana/ lalu konsumen diwajibkan mengisi kupon yang diberikan oleh dealer tempat pembelian. Khusus untuk pembelian unit keluaran tahun 2014, konsumen langsung dapatkan 2 kupon undian. Sedangkan untuk pembelian unit tahun 2015 mendapatkan 1 kupon. Selanjutnya pembeli menyerahkan kupon tersebut ke dealer tempat pembelian.

“Kami sadar, konsumen kami sangat loyal terhadap brand sepeda motor Honda. Maka kami berikan promo hadiah pembelian dengan undian 2 unit Honda New Revo FI bagi konsumen pembeli tipe cub dan bebek,” papar Head of Marketing WMS, Ario.

Pengumuman pemenang akan dilakukan WMS pada akhir Agustus 2015. Bagi pemenang, tidak dikenakan pajak hadiah, konsumen hanya di wajibkan untuk membayar biaya BBN (Bea Balik Nama). Nama pemenang yang muncul merupakan konsumen yang melakukan persyaratan undian secara lengkap yaitu mengisi data diri di web dan kupon.

“Pada akhir Agustus kami akan umumkan konsumen yang beruntung dapatkan Honda New Revo FI. Dengan menyerahkan berbagai persyaratan pengambilan hadiah, otomatis WMS akan langsung mengirimkan hadiah tersebut sesuai alamat pemenang,” Tambah Ario.

Jadi mulai sekarang, konsumen Honda yang melakukan pembelian, langsung daftarkan diri anda dalam situs www.wahanahonda.com/undianwahana/ dan serahkan kupon undian ke dealer tempat pembelian. Jadi tunggu apalagi, kini saat yang tepat untuk membeli motor Honda tipe cub dan sport Honda yang berkualitas.

Mau Pasang Cutting Sticker? Ini Dia Tipsnya!

POSTED ON May 12th, 2015  - POSTED IN Berita

Motor Bang Mpok kalau di modifikasi keren pastinya, bener gak? Apalagi pemasangan cutting stiker dengan berbagai motif. Dibalik itu, Bang Mpok juga harus tau nih, tips memasang cutting stiker yg aman bagi bodi motor.

Selain sebagai pelindung cat pada bodi, cutting sticker juga berfungsi sebagai pendongkrak tampilan pada motor Honda kesayangan! Banyak jenis, motif dan merek yang dapat dipilih sesuai keinginan dan kocek yang kita miliki. Tinggal disesuaikan sama selera dan kondisi keuangan Bang Mpok aja nih!

Pilih jasa cutting stiker yg berpengalaman, tidak hanya main pasang. Namun juga bisa membuat motor jadi enak dipandang. Perhatikan peralatan yg digunakan saat digunakan jasa cutting stiker itu perlu banget loh Bang Mpok.

Pastikan jasa tersebut menggunakan peralatan yg tidak merusak bodi motor. Niat percantik motor tapi rusak, nanti gak cantik lagi dong? Setelah selesai memasang stiker motor, pastikan cek ulang perbagian stiker. Apabila masih ada gelembung pada permukaan, tusuk gelembung tersebut dengan jarum agar udara yang terperangkap dapat keluar.

Amati juga pola stiker jika terdapat bagian stiker yang kurang rata pada permukaan bodi, kita bisa memotongnya dengan mengunakan cutter. Tekan secara perlahan agar tidak menggores permukaan bodi.

Jgn menutup bodi motor dgn stiker berlebihan, selain tdk enak dilihat. Pastikan keaslian warna bodi terlihat, sesuai STNK. Modifikasi bodi motor simpel, tapi tdk murahan. Harus dicermati sebelum memilih cutting stiker ya Bang Mpok.

Tak hanya itu, sticker yang telah melekat pada bodi motor pun butuh perawatan. Jangan Cuma pasang stiker saja tapi setelahnya enggak diperhatikan!

Setelah penempelan sticker selesai, baiknya sih bagian motor yang ditempel sticker jangan terkena air dulu selama seminggu. Pasalnya air dapat meresap ke sela-sela sticker, sehingga udara akan masuk dan membuat gelembung pada sticker yang telah ditempel. Akibatnya ya nantinya stiker bakalan lebih cepat mengelupas. Jadi Rugi Bandar Bang Mpok!

Perekat sticker bakalan merekat lebih kuat bila terkena panasnya sinar matahari. So selama seminggu motor baiknya jangan dicuci dulu. Kalau mau membersihkan, cukup dilap aja. Ini berarti baiknya Bang Mpok kalau mau pasang cutting stiker ya jangan pas musim hujan ya!

 

Pict from: Google Images

WMS Adakan Kontes Mekanik dan Service Advisor ke 22

POSTED ON May 8th, 2015  - POSTED IN Berita

Jakarta, 28 April 2015 – Sebagai salah satu cara mengevaluasi kemampuan mekanik dan service advisor (SA) Astra Honda Authorized Service Station (AHASS), Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) gelar “Honda Indonesian Technical Skill Contest 2015”, kontes ini berlangsung di Training Center WMS, Jatake Tangerang, Selasa (28/4).

Kontes tingkat regional Jakarta dan Tangerang ini berjalan sangat ketat. Pasalnya setiap peserta wajib melewati tahapan penyaringan serius. Ada 3 tahapan wajib yang harus dilalui setiap mekanik dan SA. Pada tahap pertama diikuti 1.390 mekanik dan 245 SA dari berbagai AHASS wilayah DKI Jakarta dan Tangerang. Pada tahap kedua, terpilih 140 mekanik dan 70 SA. Selanjutnya masuk tahap ketiga atau final, terpilihlah 10 mekanik dan 10 SA terbaik.

“Kami mempersiapkan kontes ini dengan baik dan sistematis karena melalui kontes ini kami dapat mengevaluasi kemampuan mekanik dan service advisor kami,” jelas Head of Technical Service Departemen WMS, Taryudin. Kontes ini sendiri terbagi dua kategori yaitu kategori mekanik dan kategori service advisor, tambah Taryudin.

Kontes dengan tema “Satukan Hati Wujudkan Prestasi, Satukan Karya, Cerdaskan Bangsa” tersebut, memberlakukan beberapa metode tes yang komprehensif berdasarkan kurikulum pelatihan mekanik Honda. Tes tersebut meliputi test teori, tes praktek meja, tes trouble shooting, dan khusus untuk SA, ditambah dengan tes customer handling.

Pada tahap final, hanya terpilih tiga pemenang pada kategori mekanik maupun service advisor. Selain memperebutkan piala, pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang jutaan rupiah. Kemudian juara pertama dari setiap kategori akan ikut kontes tingkat nasional. “Juara pertama pada setiap kategori akan mengikuti kontes tingkat nasional pada bulan September di Pontianak,” papar Taryudin.

WMS Berikan Promo Spesial Untuk Pelajar dan Guru

POSTED ON May 8th, 2015  - POSTED IN Berita

Jakarta, 7 April 2015 – Pada bulan Mei, Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) gelar promo khusus untuk guru dan pelajar. Promo yang menyediakan potongan jutaan rupiah ini berlaku hingga 31 Mei 2015 untuk pembelian Honda New Vario 110FI, All New BeAT eSP dan All New BeAT POP eSP.

Penawaran promo pertama diberikan untuk guru dan pelajar adalah potongan pembelian hingga 1,8 juta rupiah untuk jenis Honda New Vario 110 FI. Sedangkan promo kedua ialah potongan 1,1 juta rupiah khusus  bagi pelajar untuk pembelian All New BeAT eSP dan All New BeAT POP eSP. Promo ini berlaku untuk seluruh dealer resmi Honda di DKI Jakarta dan Tangerang. Hanya dengan menunjukkan kartu identitas dan kartu pelajar yang masih berlaku, konsumen berhak mendapatkan promosi menarik tahun ini.

Pemilihan produk khusus menyambut hari pendidikan ini dilakukan sesuai karakter guru dan pelajar yang memerlukan sepeda motor lincah sekaligus irit. Sebagai produk paling laris, keiritan Honda BeAT telah dibuktikan langsung dalam launching regional pada Januari silam. Langsung di tes oleh rekan-rekan media, hasil paling maksimal yang didapat adalah 135.294 km/liter. Tes dilakukan langsung di Jakarta dan sesuai dengan kondisi lalu lintas ibu kota. “Motor-motor matik produk Honda sangat sesuai untuk guru dan pelajar dalam menjalankan aktifitas harian dan kondisi lalu lintas ibukota,” kata Ario, Head of Marketing WMS.

Penjualan motor matik Honda BeAT dan Honda Vario FI mendapat respon yang baik. Sebagai gambaran, sepanjang Januari hingga April 2015 kedua jenis matik tersebut menjadi primadona dengan total penjualan sebanyak 55.227 unit dan Honda Vario (all series) berjumlah 31.312 unit.

Sedangkan tahun laluWMS mendata, jenis matik merupakan penyumbang terbesar penjualan sepanjang 2014 dengan kontribusi sebanyak 79,4 persen.  Dengan total penjualan matik sebesar 361.139 unit, Honda BeAT (all series) penyumbang terbesar dengan total 194.199 unit. Sedangkan Honda Vario (all series) berhasil membukukan penjualan sebanyak 88.170 unit.